Тени камуфляжного прошлого

2015-06-05 | 04:07 , Категория текст


Бывает, расслабляюсь, водочки накатил там — хорошо, в общем. А сижу не один. И этот некто начинает беседу, которая в этом состоянии тоже замечательно идёт. Понятное дело, доходит до воспоминаний о былом, историй и так далее. И вот тут выплывает ужасная тень прошлого.

Случилось мне как-то в армию попасть. И отслужил я хорошо, и весело мне там было, и много всего занятного случилось, что сопровождалось матюками и проклятьями на головы всех и вся, но теперь вспоминается исключительно со смехом. И чёрт меня регулярно дёргает эти весёлые казусы вспоминать.

Натуральная рулетка! Вот если со мной говорит человек, побывавший в этом весёлом заведении, тогда пронесло. А бывает (невероятно часто), что человек «косил». И тут начинается ужас. Каждый «инвалид за деньги», который обнаруживает, что я не только вернулся из армии живым и здоровым, но ёще и способен это вспоминать без ужаса на лице, считает своим долгом объяснить мне, что армия — это гнойник на теле общества.

— За это время можно открыть собственный бизнес!
— После армии мозги отекают и учиться невозможно!
— Я бы пошёл родину защищать, но там только генералам дачи строят!
— Я у рашки ничего не занимал и никому не должен!
— Там из нормальных людей дембеля инвалидов делают!

Что за нахрен? Я что, перед вами сижу в тельнике и, схватившись за ваш воротник, обдавая перегаром и забрызгивая вас слюной, исступлённо ору: «А ты служил?!»? Вроде в джинсах и футболке, даже матом не злоупотребляю. Может, я вам рассказываю, что только армия делает из пацана настоящего мужика? Бред, я сам в это не верю. В чём, маму вашу за ногу, причина вашего желания поскорее дать обоснование своему купленному военнику с точки зрения вселенской справедливости? Комплексы у вас на почве того, что вы заплатили деньги, чтобы везде числиться недоинвалидом с полусердцем или дегенератом, которому оружие доверять опасно? Так самоутверждайтесь перед зеркалом!