Начитанные зомби

2015-06-05 | 04:12 , Категория текст


В последнее время стал обращать внимание, что обильно развелись люди-зомби, ходящие с девайсами на автопилоте. Завороженные фильмом или книгой, утыкаются в свои планшеты, электрические книжки, смартфоны и никак не могут оторваться. Попадаются экземпляры и с обычными книгами и газетами, но куда реже. Сверхуверенные в себе люди превращаются в зомби с книгой. Вероятно всего, в подкорку мозга вшита карта с отмеченным путём от дома до места работы или учёбы.

Девушка выходит из вагона метро, держа впереди себя электрокнигу, и поворачивает, куда ей нужно, даже не включая поворотник. Она полностью уверена в себе. Зачем отрываться от любимого чтива, если можно спокойно пройти до эскалатора ещё добрых сто метров? В наше время в мегаполисе нельзя терять ни минуты драгоценного времени. Нет даже времени оглядываться по сторонам и смотреть себе под ноги.

Вы нисколечко меня лично не беспокоите: я-то успеваю от вас вовремя увернуться. Я беспокоюсь за вас. В один момент ваша самоуверенность может вас и подвести. И тогда в лучшем случае вы просто разобьёте свой недешёвый девайс, а в худшем — расколошматите голову. Не будьте самоуверенными зомби с книжкой.