Экономожадины

2015-06-05 | 04:15 , Категория текст


Задолбали экономные деловые люди, пытающиеся заставить меня платить за их жадность и удобство.

Один репетитор тут жаловался, что он звонит заказчику с другого сотового оператора, и тот смеет разговаривать дольше пяти секунд. Чувак, понимаешь, мне до фонаря твой оператор! Я плачу тебе деньги (неплохие, кстати) и смею выяснять все интересующие меня подробности столько, сколько считаю нужным.

Одногруппник основал свою фирму по производству мебели. Имел я несчастье заказать у него кухню. Все вопросы пришлось обсуждать по электронной почте, потому что все телефонные звонки от него заканчивались на второй минуте обсуждений воплями, что денег на счету у него нет.

Звоню знакомому выяснить важный организационный вопрос. Крик в трубку:

— Я в роуминге, пиши эсемески!

Дорогой, у тебя хватило денег на поездку за границу за шмотками и впечатлениями, но не хватило лишних двадцати долларов на роуминг? Расскажи глухой бабушке на базаре.

Экономожадины! Я не желаю слушать ваши отговорки, стенания и нытьё об отсутствии денег и перезванивать вам каждые две минуты, потому что вам так дешевле. Могу в ответ предложить более выгодный тариф и оператора. Или задушите свою жабу, в конце концов. Лишнего полтинника вам хватит на неделю разговоров, а стоить это будет всего лишь одной бутылки пива вечером.