Дженнифер Энистон, С Днем Рождения!

2015-06-05 | 04:16 , Категория фото


Американская актриса, наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую она была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус». Все таки она прелесть.

Дженифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года в семье актёра Джона Энистона (настоящее имя Иоаннис Анастассакис) и Нэнси Энистон, в девичестве Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. Её дед приехал в США из Греции и стал владельцем закусочной. Крёстным отцом Дженнифер стал греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца.

Дженнифер – второй ребёнок в семье: у неё есть старший брат Джон и младший – Алекс. Когда Дженифер Энистон исполнилось 9 лет, её родители развелись. Девочка осталась в Нью-Йорке с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес. В то же время Дженнифер стала посещать школьный драмкружок, а в 14 лет она прошла собеседование и была зачислена в нью-йоркскую школу исполнительского мастерства. После окончания школы Энистон поступила на курсы психологии, но параллельно с этим искала роли в театральных постановках.

Некоторое время Дженнифер работала официанткой в закусочной на Upper West Side.

Через два года Энистон переехала в Лос-Анджелес, в надежде испытать удачу в Голливуде. Дженнифер нашла агента, но тот поставил ей условие, необходимое для карьеры в шоу-бизнесе: она должна похудеть на 30 фунтов. Дженнифер возмутилась, но через несколько месяцев, за которые ей не было предложено ни единой роли, согласилась сесть на диету. Карьера Дженнифер началась на телевидении: в 1989 году она начала сниматься в сериале «Квантовый скачок», затем последовали сериалы «Феррис Бьюлер» и «Голова Германа», а также телевизионный фильм «Лагерь Кукамонга». В 1993 году состоялся кинодебют Дженнифер Энистон – она снялась в довольно успешном с финансовой точки зрения фильме ужасов «Лепрекон» (при бюджете в 900 тысяч долларов лента собрала в прокате более 8 миллионов).

После съёмок в «Лепреконе» у Дженнифер остался шрам на ладони.

После дебюта в кино Дженнифер продолжала сниматься в сериалах: в 1994 году на экраны вышли «Выкарабкивающийся» и «Правосудие Берка», в 1995-м – «Партнёры». Впоследствии Энистон ещё работала в сериалах «Царь горы» (1997год), «Геркулес» (1998 год), «30 потрясений« (2006 год) и «Жёлтая пресса» (2007 год).

Гонорары от съёмок в сериалах Дженнифер использовала для создания собственной кинофирмы.

В 1994 году состоялся выход нового телевизионного шоу «Друзья«. Изначально кандидатура Дженнифер Энистон рассматривалась на роль Моники, которую впоследствии исполнила Кортни Кокс. Однако Энистон предпочла сыграть взбалмошную дочь богатых родителей Рэйчел Грин. Сериал оказался очень успешным и популярным – он продержался в эфире десять лет (последний сезон был показан в 2004 году). В последних трёх сезонах «Друзей» Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинирована на «Эмми» (и победила один раз) в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

Роль Рэйчел подвернулась Дженифер Энистон совершенно неожиданно. Переехав в Лос-Анджелес, она поселилась в богемной коммуне актёров и режиссёров, которые, как и она, приехали в Голливуд в надежде пробиться в звёзды. Однажды она рассказала своему агенту об этом, и тот, засмеявшись, сказал, что на телеканале NBC планируют шоу, в котором по сюжету должно происходить примерно то же, с чем она ежедневно сталкивается в своей коммуне. Дженифер Энистон была заинтригована и попросила устроить ей пробу.

В 1996 году Энистон снялась в двух романтических комедиях: фильме Тиффани де Бартоло «Принц из снов» и картине Эдварда Бёрнса «Только она единственная», сыграв роль нелюбимой жены главного героя. В 1997 году вышла новая картина с Энистон в главной роли – «Портрет совершенства», в которой актриса исполнила роль перспективной и способной сотрудницы рекламного агентства, продвижению которой мешает отсутствие семьи, которое боссы считают признаком ветрености и непостоянства. При бюджете в 19 миллионов долларов фильм собрал в прокате 44 миллиона и закрепил за Энистон славу актрисы романтических комедий, которая ещё более упрочилась после фильмов «Ускользающий идеал» и «Объект моего восхищения».

В 1999 году Дженнифер Энистон принимала участие в озвучке мультфильма «Стальной гигант».

В 1999 году Энистон снялась в ставшем культовым фильме-спектакле «Офисное пространство», а в 2002-м – в малобюджетной картине «Хорошая девочка«, за которую получила очень тёплые отзывы кинокритиков и несколько номинаций на американских кинофестивалях.

Среди других профессиональных экспериментов Дженнифер Энистон можно упомянуть опыт съёмок в компьютерной игре «Режиссёрское кресло Стивена Спилберга» 1995 года, в которой партнёром Дженифер был Квентин Тарантино.

В 2003 году состоялась премьера фильма «Брюс всемогущий», в котором Энистон исполнила роль подруги главного героя, которого сыграл Джим Керри. Картина собрала почти 500 миллионов долларов в мировом прокате и на данный момент является самой успешной в карьере актрисы. Также довольно кассовым оказался фильм «А вот и Полли!» с её участием. В 2005 году Энистон снялась в драматическом триллере «Цена измены», в котором её партнёром стал Клайв Оуэн, и романтической мелодраме «Ходят слухи», продолжении популярного в Америке фильма «Выпускник». Достаточно успешными оказались и последующие фильмы с Энистон: «Положись на друзей», «Развод по-американски», «Марли и я», «Обещать – не значит жениться» и «Любовь случается».

В 2006 году Дженнифер Энистон дебютировала как режиссер, сняв короткометражный фильм «Комната 10».

В 2010 году на экраны вышла комедия с Дженнифер Энистон и Джерардом Батлером в главных ролях – «Охотник за головами». Фильм был тепло принят зрителями и заработал в мировом прокате почти 140 миллионов долларов (при бюджете в 40 миллионов). В августе 2010 года на российских экранах появится новая картина с Энистон «Больше, чем друг».

К июню 2010, фильмы с участием Дженнифер собрали свыше 1 млрд долларов в США, и около 1,7 млрд по всему миру.

11 февраля 2011 была выпущена романтическая комедия «Притворись моей женой». По сюжету этого фильма, успешный пластический хирург (Адам Сэндлер) просит свою секретаршу (Энистон) притвориться его женой, чтобы он смог доказать свою честность своей подружке (Бруклин Декер).

22 февраля 2012 года Дженнифер получила звезду на Голливудской «Аллее славы».

Также в феврале 2012 года состоялась премьера фильма «Жажда странствий», в котором Дженнифер снялась вместе с Полом Раддом, Джастином Теру и Малин Акерман.

В августе 2013 года на большие экраны вышел фильм «Мы – Миллеры», главную роль в котором исполнила Энистон. Также в главных ролях снялись Джейсон Судейкис, Эмма Робертс и Уилл Поултер.

15 сентября 2013 года в рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялась премьера криминальной комедии «Подмена». Партнёрами Дженнифер в картине выступили Айла Фишер и Тим Роббинс.

Дженнифер Энистон неоднократно попадала в списки «Самых красивых людей» журналов People, FHM и Maxim.