Аудиопарализатор

2015-06-05 | 04:36 , Категория текст


Импортные автобусы, которые ввозились для общественных перевозок в один портовый город, где есть фуникулёр. Бездушные сволочи, имя деятельности которых — «ара-тюнинг». Задолбали!

Город, оживлённая улица, зазевавшийся пешеход, которого вы хотите поторопить. Гудок — нет, гудище разносится на весь проспект, подобно ревуну или противотуманному горну. Пешеход не ускорился, а оторопел. Инстинктивно он расценил сигнал совершенно иначе.

Понятно, что сигналы такой громкости незаменимы на автобанах, где каждый водитель слушает музыку в замкнутой капсуле и наслаждается кондиционером. Но вашу ж мать, в городе, в пробке, где все стоят с опущенными стёклами и меланхолично курят, ваш сигнальчик — это парализатор высшей степени! Он не поможет пешеходу двигаться быстрее. Он не подвинет зазевавшегося водителя. Ваш сигнал хуже «прямотока» стритрейсеров, потому что внезапен и очень громок. Сделайте себе две гуделки: попроще, для города, и покруче, для трассы.

Я бы не написал это и держал бы в себе, если бы прямо сегодня один бесноватый паренёк в салоне автобуса в ответ на гудок водителя не подскочил бы к нему и не гаркнул под ухо баллончиком с клаксоном. Видимо, действительно задолбали!