Талон на одно фото

2015-06-05 | 05:15 , Категория текст


Работаю в небольшом фотоцентре. Клиентам не хамим, с работой не халтурим, всё объясняем, улыбаемся, клиенты улыбаются в ответ. Скандалисты и истерички встречаются, но речь пойдёт о «сервисе», новом веянии среди клиентской братии.

— Давайте я вам на электронку скину. Или зайдите ко мне на почту и распечатайте.
— У нас нет электронной почты и интернета.
— Как так? Совсем нет?! Ну у вас и сервис…

Нет, чуть-чуть нет интернета. Ко мне стоит очередь из желающих сфотографироваться, а ты будешь стоять у меня над душой и по буквам диктовать свой адрес и пароль, чтобы распечатать один листик за 15 рублей? Спасибо, не нужно.

— Нам нужно срочно напечатать фото, прям сейчас!
— Фотографии будут готовы только через день: мы не печатаем на месте, а отвозим в типографию.
— Но мне надо завтра! У меня немного!
— Девушка, у нас нет оборудования, на месте мы печатаем только фото на документы.
— Ну у вас и сервис! Вы себе машинку позволить не можете, что ли?

Эта «машинка» занимает много места, отвратительно пахнет химией, дорога в обслуживании, для неё нужен отдельный работник. И всё для того, чтобы «прям срочненько» распечатать пяток фото? Конечно, вы этого не знаете и не должны, но почему вы не слышите, что вам объясняют? Та же ситуация с заправкой картриджей, типографскими услугами и прочая, прочая… Не удосужились прочитать развешанные прейскуранты? Тогда хотя бы не хамите в ответ на вежливое объяснение.

Отдельное «задолбали!» скидочникам. Пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды приходят и покупают наши услуги. Гламурные барышни, молодые здоровые парочки и упакованные мамашки, делающие всевозможные визы, клянчат скидку и орут, как у нас дорого и как отвратителен наш сервис. Этого я просто не понимаю. За мясо на рынке вы тоже торгуетесь? Просите картошку бесплатно?

— Сходите в управу. Инвалидам, малоимущим и многодетным семьям дают талончик на бесплатное фото.

Волшебная фраза. Здоровые лбы и кукольные мордашки мгновенно затыкаются и молча платят. Люди, честно, вы задолбали искать халяву!