Чувство полной вседозволенности человека

2015-06-05 | 05:18 , Категория текст


Хочется рассказать о том, что многие люди обладают чувством полной вседозволенности, потому что однажды за свое хамство и свинство не получили отпор.

Пришла я на днях в ресторанный дворик над своим метро. Кушать плана не было, только занять чем-то время. Заняла диванчик (этакое кошерное место) и стала спокойно читать новостную ленту в телефоне. Через примерно 30 минут такой медитации ко мне напротив подсаживается мужчина лет пятидесяти с подносом еды. Следует отметить, что дело было в будний день и вокруг с десяток пустых столов Справедливости ради, у них нет диванчиков, только стулья, так что мой явно удобнее.
Так вот, садится этот мужчина и начинает молча есть. Ну я что, молчу, он мне не мешает, поест и уйдет. Через минут 5 я решила таки доделать свои дела в нетбуке и, поставив его на колени, попыталась работать. Но спустя минуту поняла, что на коленях у меня вообще ничего не получается. Посему я переместила нетбук на стол. В этот момент мужчина отложил приборы и произнес "убери компьютер". Вот так просто, на "ТЫ" и без пожалуйста даже. Я попыталась сказать, что мне неудобно работать на коленях, на что получила ответ "Отсядь". Тут то мне и надо было сообразить, что человек не совсем в себе и отойти. Но, по своей глупости и упрямости я ему сказал, что села сюда первая. Пара минут спора, его крики убери машину, мои просьбы успокоиться или я позову охрану, и в итоге он со словами "Пошла вон отсюда" вышвыривает мой компьютер со стола. От такого хода событий я прихожу в легкий шок, а мой компьютер в легкую негодность.
Тут же к нам начинают стекаться охранники комплекса. Увидев, что я плачу и держу в руках поврежденный бук, один из них предлагает мне вызвать наряд. Обидчик, поняв, что собирается какой-то кипиш, быстро кидает еду и пытается ретироваться с места происшествия. Постбы охранников подождать не работают, и в итоге его скручивают и уводят в подсобку.
Дальше была полиция, составление заявления на порчу имущества, разбирательство с участковым. В итоге я забрала заявление, так как меня бы лишили компьютера на полгода (экспертиза), а другого у меня пока нет Починить корпус я уж смогу. Меня отпустили спустя два часа после прибытия в отделение, мужика для профилактики общения с людьми подержали еще. Надо заметить, что в отделении от буянил пока не понял, что правда влип. Тогда стал изображать, что ему плохо.

Ситуация отвратная. Но хочется заметить. При том, что в полицию звонила я, а не охранники, меня удивило то, то на мое сообщение "Мне разбили ноутбук" ко мне тут же без вопросов выслали наряд, который приехал за 4!!!! минуты. И в участке со мной общались крайне вежливо и доброжелательно. Я впервые столкнулась с полицией в осознанном возрасте и меня это приятно удивило (если в данной ситуации можно применить слово "приятно".

К сожалению, таких людей, выходящих на улицу ради конфликта, крайне много. А как поступили бы Вы?..