Не при исполнении

2015-06-05 | 05:28 , Категория текст


Наверное, каждый из нас сталкивался в своей жизни со стереотипами. Толстый — много ешь, грязный — значит, бедный, при погонах — значит, военный. Вот меня задолбал последний стереотип из данной линейки.

Я работник прокуратуры. Не прокурор даже, а помощник. Нам, в отличие от многих полицейских структур, необходимо зачем-то носить форму постоянно в рабочее время. Соответственно, и из дому, и домой я еду в форме.

Мамаши, не надо пугать мной детей. Во-первых, я не «дядя милиционер». К слову, их вообще больше не существует. Во-вторых, я не собираюсь забирать ваших детей дошкольного возраста — они мне ничего не сделали. Сначала было, конечно, смешно, но уже не первый год такое — стало несколько раздражать.

Но на транспорте дело не кончается. Работники прокуратуры едят, как и все. Так вот, когда я захожу в магазин одетым по форме, я уже не на работе. Я человек. И китель на мне — обычная одежда, такая же, как ваш пиджак, топ или блузка. Не надо бояться сказать при мне лишнее, не надо говорить со мной отрывистыми словами, не надо рассказывать мне про сертификаты качества, пожарную систему и всю вашу документацию. Не нужно оно мне.

Граждане, имейте совесть и мозг! Я прошу относиться ко мне, как к простому человеку, когда я не на работе.