Отряд боевых деноминаторов

2015-06-05 | 05:42 , Категория текст


Изрядно задолбали «деноминаторы» — любители всё обесценивать. Чем ни похвалишься, о чём ни расскажешь — всё надо немедленно обесценить. Масштаб действий не имеет значения.

Выгодно купишь на ярмарке трёхлитровую банку мёда. «А вы знаете, что в горячем чае мёд теряет все свои полезные свойства? Пользы — как от простого сахара». И наплевать, как именно мы используем этот мёд — кладём ли в кипяток или намазываем на лицо.

С большим трудом найдёшь и выберешь экологичное средство для стирки, чтобы не смывать на даче в канаву лишние химикаты. «Это одно название, что „эко“, всё равно везде одно и то же». Многодневные поиски с посещением форумов и опросом знакомых химиков игнорируются.

Вернёшься с юга загорелый и счастливый. «Солнце очень вредно для кожи, а в южных фруктах одна отрава». И никого не интересует, что мы там ни разу не обгорели, фрукты больше собирали в горах с дерева и вернулись с запасом сил и бодрости на целый год.

Самое обидное, что трезвомыслящий человек, который охладит преждевременную радость и укажет на объективные недостатки, действительно нужен. Но «деноминаторы» ни в чём не разбираются настолько, чтобы можно было счесть их мнение сколь-нибудь авторитетным. Они ухватывают информацию из теле- и радиопередач, газет и журналов, слухов и сплетен, тщательно выбирая только негативные отзывы обо всём. Объяснить свою точку зрения они не могут, доказать — тем более, часто противоречат сами себе. И хрен бы с ними, когда бы они не попадались в числе твоих непосредственных коллег и близких родственников. Слушать — невозможно, соглашаться — нет сил, послать — обидится вся фирма (семья). Сдержанно объясняешь, что эта информация тебя не интересует, аргументированно возражаешь для развлечения или просто лицемерно благодаришь, а в мыслях одно: «Задолбали!»