Один канал сказал

2015-06-05 | 05:44 , Категория текст


Всех нас кто-то и как-то задолбал. А знаете, кто задолбал меня? Псевдопросветительские телепередачи. Они промывают мозг моей маме, а она, в свою очередь, промывает мозг мне. Взрослая женщина с высшим техническим образованием, а верит во всю это любовно преподнесённую на блюдечке чушь.

Наши «основные» и «государственные» каналы в качестве информации пытаются предоставить своей аудитории какие-то скандальные выдумки, чтобы в них было как можно больше одиозности, чтобы их хотелось обсуждать, но главное — они хотят заинтересовать, наседая на то, что ни одна среднестатистическая семья от этого не застрахована. А страдают от этого ни в чём не повинные домочадцы перепуганных зрителей.

Например, моя мама каждый раз наседает на меня с вопросом: «Ты обедала? А почему нет?» Ответ, что я целый день не была дома и не смогла съесть оставленный для меня обед, просто не проходит. Я не могу, придя домой в девять вечера, отказаться от «жареных макарончиков» — а если я так сделаю, то у меня непременно анорексия.

Если я пью много воды, то у меня точно диабет. А если куплю себе энергетик, мне обязательно напомнят ужасную историю про девочку, которая после банки энергетика умерла от желудочного кровотечения. Да, я в курсе, что энергетические напитки — не молоко с альпийских лугов, но я не потребляю их литрами вперемешку с алкоголем, и, представьте себе, нормально питаюсь нормальной едой. Мой желудок, пищевод, зубы не растворятся от соприкосновения с набором различных «E», которые, к слову сказать, содержатся в каждом втором продукте. И я не сойду с ума от его «бодрящих свойств» и не порешу половину своих знакомых, а злая я от недосыпа. А ещё от того, что мне постоянно полощут мозги телевизионными «премудростями».

Ноутбук на столе рядом с кроватью непременно обеспечит мне лейкемию, потому что излучение же! А если кто-то не так посмотрел в транспорте, или, не дай бог, что-нибудь эдакое сказал, то нужно тут же пронестись по всей квартире, опрыскивая её якобы святой водой, попадая на экран компьютера, важные бумаги, в чай. Святая ж, какие проблемы! Если я пройду два квартала по оживлённой улице летом в девять вечера, меня обязательно убьют, изнасилуют и продадут на органы. А ещё в декабре 2012 года к нам абсолютно точно прилетят инопланетяне. При этом нельзя говорить, что бога нет, а то он обидится.

Конечно же, в вузах все места куплены. Я проработала там два года, занимаясь в том числе приёмом, следя за каждой неверно переложенной бумажкой, чтобы мне прямо в лицо заявляли: да везде всё куплено, ты просто не замечаешь! Ну да, я же всё это время сидела на розовом облаке, а вот телевизионщики — они, конечно, знают лучше!

Именно поэтому, когда я в очередной раз слышу от мамы или бабушки очередное «а по телевизору сказали», мне хочется приложиться головой обо что-нибудь тяжёлое. Что там по этому поводу в телевизоре говорят, не подскажете?