Как мимимило

2015-06-05 | 05:48 , Категория текст


Как же меня неистово задолбали все эти лицемерные «мимими» в комментариях к фотографиям! «Ну почему сразу лицемерные? Может, кому-то изображения и правда показались очень милыми?» — спросите вы. Хорошо, судите сами.

Неудачное изображение знакомой. Сняли её в жутко отвратительном ракурсе, а какая-то добрая душа выложила «шедевр» в свой альбом. Знакомая в гневе требует удалить фотку, но хозяйка альбома восклицает: «Да ладно тебе, комментарии же хорошие!» Да, очередные подлизы уже чуть ли не номинировали девушку на «Мисс мира», а редкие комменты с фразами «неудачно сняли» или ещё похуже либо любезно подтираются, либо подвергаются шквалу опровержений. Не проще ли удалить фото по просьбе, чем писать слащавые комментарии на стопицот страниц?

Свадебная фотография друзей. Молодожёны не предполагали, что стоит им только отбыть в свадебное путешествие, как низкопробные фотографии с их торжества, снятые пьяными гостями, окажутся в социальной сети в тот же день. Изображение смазано чуть более, чем полностью, молодые стоят почти спиной к объективу, рядом виднеется кусок помойки. Что мы видим в комментариях? Правильно: «Какая замечательная фотка, фотографу пять с плюсом!», «Красавчики, супер получились!», «Какие вы тут счастливые!» и так далее. Вот как можно было разглядеть счастье на лицах, когда и лиц-то практически не видно?

Фотография знакомого с младенцем на руках. У ребёнка во рту пустышка, закрывающая основанием пол-лица, само личико развёрнуто почти боком. Отзывы как на подбор блещут оригинальностью: «Ну просто копия папочки, ути-пути!» Наверное, папа до сих пор ходит с пустышкой во рту и может похвастаться столь негустой шевелюрой, ибо это единственные заметные детали.

Зачем же калякать такие сахарно-липкие отзывы, когда невооружённым глазом видно, что это неприкрытая лесть? Когда нечто подобное пишут под изображениями с моим участием, в первую очередь возникает мысль, что сейчас скорее всего у меня что-то начнут выпрашивать, а не то, что у меня такие «мимимилые няшные друзяшечки».