На флейте говносточных труб

2015-06-05 | 05:50 , Категория текст


В моём дворе две недели назад перерыли всё для плановой замены труб. Исполнение великого плана — это песня, причем погребальная.

Я готов смириться с тем, что некоторое время мой двор будет перерыт от и до, и там будет не пройти и не проехать. Я готов оставить свою машину далеко от дома и пройти пешком по единственной дорожке, рискуя замарать обувь и брюки в грязи. Это необходимость, я понимаю.

Я готов терпеть то, что наш двор полностью завален мусором и грязью. Проблему это представляет лишь для молодых родителей и их маленьких детей: им играть негде. Мне их жалко, да, но что ни говори, своя рубашка ближе к телу.

Я готов терпеть шум по вечерам, когда охота отдохнуть после работы в тишине. Я молодой, я потерплю, это временно. Впрочем думаю, что моя соседка-гипертоничка 80 лет от роду думает по-другому. Ей вдвойне тяжелее, она целый день дома.

Всё это понятно. Неприятно, но необходимо.

Задолбало меня другое. Ребята, которые делали ремонт, толком ничего не зарыли. И двор моего дома, ранее асфальтированный, с детской площадкой и футбольным полем, превратился в огромный котлован из грязи, осколков труб и прочего набившего оскомину мусора. А теперь на весь район в дополнение ко всему разносятся потрясающие ароматы самого натурального дерьма. И это в 35-градусную жару.

Браво, обновили трубы. Мы ещё долго будем помнить вас, милые монтажники.