Автомеханическое противостояние

2015-06-05 | 06:02 , Категория текст


Меня не то чтобы задолбали, но довольно сильно достали люди, с умным видом рассуждающие о преимуществах той или иной коробки передач в автомобилях. На какой бы коробке ты ни ездил, обязательно найдется ярый поклонник строго противоположной.

Сам я езжу на относительно недорогой, зато новой и вполне надёжной иномарке с механикой. И стоит мне только пустить к себе в салон кого-нибудь из знакомых (именно знакомых — друзья, как правило, подобной ересью не страдают), как сразу же с пассажирского сидения доносится: «Механика? Неудобно каждый раз дёргать этот костыль, рука устаёт, нога устаёт…» Ребят, честное слово, я даже не задумываюсь о том, что постоянно выжимаю сцепление и переключаю передачи, ровно до того момента, пока вы мне в это не ткнёте. У тебя самого-то какая машина? А, извини…

Но ещё большее веселье начинается, когда мне выпадает счастье прокатиться на машине отца. Представительский «паркетник» шведского производства, естественно, на автомате. И тут с пассажирского сидения голосом зачастую тех же знакомых доносится: «Настоящие пацаны ездят с тремя педалями! Как можно ездить на автомате? Никакого драйва, даже стартануть нормально нельзя!» Ну да, на моих «механических» 1,6 я всегда только тем и занимаюсь, что резво стартую. И покрышки меняю каждую неделю.

Вроде приличные люди, да и говорится всё это полушутя. Но слушать раз за разом одни и те же шутки утомило.