За той, что за этим

2015-06-05 | 06:06 , Категория текст


Стоишь в очереди, скажем, в обменник в крупном гипермаркете. Очередь немаленькая. Стоишь себе, слушаешь музыку, ковыряешься в соцсетях, может, даже сериал смотришь.

И вот прибегает взмыленный товарищ. «Я за вами!» — и исчезает. Ладно бы, если на две-три минуты. Нет, он слишком умный, чтобы стоять в очереди. За это время он успеет пробежаться по торговому залу и купить всё, что надо, пока я буду стоять и твердить всем, как попугай: «За мной ещё занимал мужчина».

А есть ещё и такие, что скажут: «Мне пофиг, что занимал, его здесь нет, я за вами». Забудешь сказать — примчится товарищ перед самой кассой и начнёт на тебя кричать: почему, мол, это ты не сказала всем, что он тут стоит? Ему что, всю очередь теперь выстаивать? А я нанималась тебе место держать, пока ты свои дела делаешь?

Или вот ещё. Этим грешат дамы советских времен на почте и в банках. Они занимают очередь к трём-четырем кассам. А вдруг в какой-то из них она успеет быстрее на две минуты оплатить свою квитанцию!

Хороши и продавцы в некоторых торговых точках.

— Будете говорить всем, чтобы за вами не занимали!

Ага. Я стою в очереди в самом людном переходе города. Вы хотите, чтобы я стояла и всем вещала: «Вот понимаете, касса сейчас закроется, не занимайте тут, пожалуйста»? Для чего есть ограждающие средства, цепочки, таблички с временем работы, наконец?

Меня это всё настолько задолбало, что я перестала работать попугаем. Хотите попасть в кассу — стойте в очереди. Я ваше время экономить за свой счёт не собираюсь.