Взгляд извне: Россия способна закончить войну на Украине за 48 часов

2015-06-05 | 06:36 , Категория видео


Бывший генерал бундесвера Харалд Куйят (Harald Kujat) в известном ток-шоу на Первом канале Германии заявил, что если бы Российская регулярная Армия участвовала в конфликте на Украине, то война закончилась бы через 48 часов, а до Киева дошли бы за шесть дней.

- Я хочу еще раз поговорить о том, что мы снова и снова слышим на европейской стороне: это то, что не существует военного решения конфликта на Украине. Не нужно ли сказать, г-н Кайят, что с российской стороны, конечно, есть такое решение, Путин доволен тем, как сейчас развивается ситуация, и его военные методы успешны. И что же его сейчас останавливает решить этот конфликт военным методом?

Харалд Куйят: Если быть точным, то это для Запада не существует военного метода решения этого конфликта. Мы не можем эту войны выиграть, если мы, конечно, будем настолько глупы, чтобы ввязаться в эту войну. Мы ее проиграем, и это будет страшной катастрофой. Для России ситуация совершенно иная. Для России, само собой, существует военное решение этого конфликта. И об этом тоже нужно сказать: Путин ведет себя очень сдержанно. Может, это и временно. Я не знаю. И думаю, никто об этом не знает. Если бы Россия действительно хотела, эта война бы прекратилась через 48 часов. Это нужно четко понимать.

- Закончив отступать или наступая в сторону Киева?

Харалд Куйят: Нет, ему не нужно наступать на Киев, он же сказал, что если захочет, то будет через две недели в Киеве. И это очень преувеличенно. Он был бы через пять или шесть дней в Киеве. А конфликт на востоке Украины был бы прекращен за 48 часов. Мы снова и снова слышим с разных сторон, что там применяется регулярная российская армия. И украинский президент тоже повторяет это частенько. У меня нет достоверной информации, которая бы точно это доказывала. Но я хочу обратить ваше внимание, что украинский генерал пару дней назад заявил, что мы не воюем с регулярной армией России. Конечно, там есть российские солдаты (одиночные), конечно, Россия поддерживает тяжелым вооружением этот конфликт.

- Мы все видели это фото, где Порошенко показывает в камеру российские паспорта, чтобы тем самым доказать, что там есть российские солдаты.

Харалд Куйят: Это паспорта одиночных солдат, но это не паспорта российских соединений. Мы должны тщательно различать факты: конечно же, там участвуют российские солдаты, каким образом не важно (во время отпуска или другими методами), но если бы там участвовали регулярные российские войска, конфликт закончился бы через 48 часов. Это нужно понимать. А то, что мы слышим, это пропаганда с обеих сторон.

Оригинал: