Мальчик на валютных побегушках

2015-06-05 | 06:53 , Категория текст


Часто работодатели сетуют тут на низкую квалификацию соискателей, желающих попасть на высокооплачиваемые должности из глубинки необъятной. Мол, писать хоть по-русски сначала научитесь и резюме составлять грамотно! Смеялся над этими сообщениями, думая: «Чего эти люди хотят добиться своим скудоумием?»

И тут я начал искать новую работу в нашей Нерезиновой. Столкнулся с тем, что скудоумные как раз работают в отделах по подбору персонала. Ошибки в вакансиях на самых знаменитых сайтах настолько убоги, что в такие компании хочется позвонить и спросить: «Дорогой директор, прочтите эту вакансию и скажите: вы бы сами хотели работать у себя?»

Работа курьером для студентов: от 21 750 до 21 750 EUR

Конечно же, имелись в виду рубли, это поймёт любой дурак. Но формат поиска такой, что эта вакансия не появится в списке при поиске в районе 20 тысяч, а появится в перечне самых элитных и высокооплачиваемых профессий. Сначала я решил, что это какая-то работа курьера в Газпроме или у самого Абрамовича.

Требования:
— Возраст 35–55 лет
— Учащиеся не рассматриваются!
— Для молодых людей обязательно наличие военного билета или приписного свидетельства с отсрочкой

Вот тут вообще полный сумбур. Простите, вам какой возраст-то нужен? В 27 лет военник есть у всех, на фига он вам нужен? Или, может, вы всё-таки рассматриваете лиц младше 35? Я допускаю, что под учащимися вы подразумеваете школьников, но им так вообще меньше 18. Что за требования? Или вы копипейст использовали?

И смешно, и грустно. Такую вакансию разместил один из крупнейших банков РФ. Хорошо, что я ни разу не брал в нём кредиты, потому что после таких вакансий кажется, что договора там составляют похожим способом.