Хоть стой, хоть падай, хоть иди

2015-06-05 | 07:04 , Категория текст


Мне повезло: работа всего в двух станциях метро. Единственное, что омрачает мой путь, это светофор через шоссе. Это сложный квест, условия прохождения которого усложняются изо дня в день.

День первый. На светофоре установлен таймер. Ждём три минуты. Табло обнуляется, красный и… Ничего, зелёный не загорается. Через минуту вновь загорается красный. Раз на третий срабатывает зелёный сигнал, и ты можешь перейти дорогу.

День второй. Новый уровень: теперь зелёный загорается только с одной стороны. Наивные пешеходы начинают движение, но вот только для водителей нет красного сигнала, и они играют в игру «задави побольше». Есть, правда, и те, кто смотрят по сторонам, пытаясь понять, в чём дело, и притормаживают. Спасибо им большое.

Финал. Сначала ждём 15 минут, когда пешеходный светофор соблаговолит включить зелёный. Но не всё так просто: на одной стороне загорается мигающий красный, а на другой — и красный, и зелёный, и оба человечка ещё вправо наклонены. Честное слово, не пью, наркотики не употребляю! Вот как толковать это знамение?

Городские службы, задолбали! Проходите-ка такие квесты сами — у меня только одна жизнь.