Туризм по-быстрому: маленькие страны в которых стоит побывать

2015-06-05 | 07:18 , Категория фото


На нашей планете существует огромное количество стран и городов, в которых хочется побывать и досконально изучить все места и достопримечательности. Если же времени на изучение местности в путешествиях у вас практически нет, тогда предлагаю вам взять на вооружение несколько крошечных государствах планеты, для изучения которых одного дня хватит с лихвой.

Монако

Страна площадью 2,02 км² получила независимость еще в XV веке. Количество жителей зависит от сезона, но в среднем составляет 37 000 человек. А когда в Монако проходит Гран-при «Формулы-1», это число увеличивается в семь раз. Те, кто родился и вырос в Монако, обычно говорят на французском, итальянском, английском и монегаскском диалекте лигурского языка. Помимо живописной бухты с яхтами и великолепного казино, показанного в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, в Монако находится знаменитый Океанографический музей, директором которого в свое время был Жак Кусто.

Гибралтар

Эта скала на юге Испании — Британская заморская территория с 30-тысячным населением и площадью примерно 6,5 км². Часть года количество яхт здесь вполне сравнимо с количеством людей. Прямые рейсы из Лондона приземляются на единственной взлетно-посадочной полосе, которая затем превращается в единственную дорогу, через которую можно попасть с Гибралтара в Испанию или из Испании на Гибралтар. Основная гибралтарская достопримечательность — местная топография. Большинство посетителей проводит время на фуникулере, который везет их на верхушку скалы. Там красивый вид, и можно строить рожи диким маготам.

Сан-Марино

Республика Сан-Марино — маленькое государство в итальянских Апеннинах, растянувшееся на 61 км² с 32 000 жителей. Сан-Марино отделилось от Римской империи еще в 301 году, но обзавелось собственной конституцией только в 1600-м. Тем не менее, страна до сих пор считается самым старым суверенным государством в мире. Здесь ходят отпечатанные в Сан-Марино евро, хотя каждый год большая часть из 2 млн туристов тратит собственные евро на уникальные штампы в паспорт и сувениры с бело-голубым флагом карликового государства.

Лихтенштейн

Крохотная конституционная монархия с 37 000 жителей спряталась между Швейцарией и Австрией. Управляет страной княжеская семья, живущая, прямо как в сказке, в замке на горе, с которой открывается вид на столицу. Впрочем, каждое лето местных жителей приглашают в замок на пиво. Несмотря на скромный размер (160 км²), Лихтенштейн — более чем реальное место, пользующееся особой популярностью у хайкеров и бегунов.

Остров Мэн

Одинокий остров в Ирландском море, Мэн является зависимой территорией Великобритании с самоуправлением и 84-тысячным населением и площадью 572 км². Посетители прибывают с большой земли на регулярных авиарейсах и скоростном пароме из Ливерпуля. Время проводят в заложенном викингами замке Пил, обедая сладкими гребешками и покупая коллекционные марки. Местные жители, известные как мэнцы, демонстрируют свою национальную идентичность особенно ярко во время Tourist Trophy — ежегодного мотокросса по местным дорогам без скоростных ограничений.