Посадим на дорожку?

2015-06-05 | 07:19 , Категория текст


Я живу в Кирове. Все остальные города России нам завидуют.

Это именно в нашем городе к приезду президента заасфальтировали железнодорожный переезд и канализационные люки, а потом искали их металлоискателями и откапывали. Это у нас красили дома вместе с окнами и ремонтировали дороги только там, где пролегал путь главы, а вдоль трассы за городом посадили взрослые деревья для красоты.

Это наш губернатор не спит ночами, потому что всё о народе думает. Кто бывал в нашем замечательном городе, тот знает, что дорог у нас нет и, наверное, никогда не было. А когда к нашему губернатору обратилась жительница с просьбой сделать новый асфальт на тротуарах, потому что невозможно ходить на каблуках, глава нашего города ответил, что каблуки — это очень вредно, нужно носить кроссовки. Но небожители не ведают, что по нашим дорогам нельзя ходить даже в кроссовках, если на них легко убиваются даже «гриндерсы», а чёрт — тот и подавно покинул наш город, ибо ему надоело постоянно ломать ноги.

Уже много лет в Кирове люди состоят в двух разных лагерях: одни ратуют за возвращение исторического названия (Вятка) нашему городу, другие категорически против. Но местные власти уже вовсю готовы сменить название — они даже решили, что возвращение оного должно совпадать с отсутствием намёка на дороги, ибо иначе неаутентично.

Но всё-таки я люблю свой город, ведь это моя малая родина.