Есть такая порода

2015-06-05 | 07:26 , Категория текст


Я хозяйка бассет-хаунда. Для тех, кто не знает, это такая кривоногая, низкая, толстенькая, смешная собачка с большими ушами и грустным взглядом. Собак таких в моём городе немного, потому на нас обращают внимание. Я не против дать возможность сфотографироваться или погладить, но как же задолбали люди, которые лезут без спросу в лицо псу или не держат своих детей!

— А ваша собачка не кусается? — верещит через весь сквер мамаша, чья милая трёхлетняя дочурка уже находится в метре от нас.
— Нет, но заберите ребёнка, пожалуйста!
— А зачем забирать, если не кусается?

И правда, зачем, если ты не будешь кричать на меня и мою собаку, когда твоя дочка вымажется в собачьей слюне? И да, абсолютно все собаки кусаются, если им сделать больно. Может, твоя дочь своим крохотным ботиночком собаке на лапу наступит, я же не знаю. Ещё вариант:

— Ну как я её удержу, это же ребёнок, она хочет бегать!

Окей, тогда я отцеплю поводок, ведь это же пёс, он хочет играть. И, воспользовавшись свободой, он опрокинет девочку на лопатки в две секунды и наступит на неё играючи своими 35 килограммами.

Есть и приятные случаи, когда родители, у которых ребёнок боится собак, приучают его быть аккуратными с животными: «Давай спросим у тёти, можно ли погладить собачку и как её зовут». Малыш неуверенно тянет ручку, радуется, когда собака большими коричневыми глазами смотрит на него и принюхивается. Надеюсь, что благодаря нам несколько детей стали лучше относиться к животным.

Вторая категория задолбавших — это пьяные. Кажется, все знают: собаки не любят пьяных, потому что чувствуют, как выделяется адреналин, и начинают нервничать. Я понимаю, что по моему псу так сразу не скажешь, что он может укусить, но, ёлки, зачем лезть ему в морду проверять? Пасть у него размером с овчарочью, да и со скоростью реакции всё в порядке. Правда хочется, чтобы тебя покусали? Нет? Тогда зачем перегораживаешь нам дорогу, пошатывающийся человек с красным лицом и неприятным запахом?

И, наконец, третья, самая задолбавшая категория.

— А как порода называется?
— Бассет.
— Ка-а-ак?
— Бассет-хаунд.
— Врёте вы, нет такой породы!

— Это у вас какой спаниэль: коккер или английский?

— О, у Безрукова в сериале такая собака была!
— Нет, не совсем такая, но похожая.
— Да нет же, ну точно такая!

— Ни фига себе, смотри, как таксу раскормили!

Ага, и к ушам груз привязывали, видимо, с детства.