И на первый взгляд как будто не видна

2015-06-05 | 07:44 , Категория текст


Дорогой друг, оценивающий профессионализм охранников, а что ты знаешь об охранной деятельности?

В магазинах и школах стоят либо юнцы, либо пенсионеры? Вопросы к руководству охраняемых объектов. Это они экономят на всём, в том числе на своей безопасности. Услуги солидного охранного предприятия, которое дорожит своей репутацией, стоят дорого. Поэтому ищем какое-нибудь «Дядя Вася и Ко». Даже в таких мелких конторах, как правило, руководство не дураки. Они предлагают вполне адекватные варианты организации охраны объектов. Но заказчик предпочитает экономить.

Охранник с боевым оружием? Вы что, это же очень дорого! Нам бы подешевле. С дубинкой, наручниками, электрошокером? Не, подешевле. Ещё дешевле… Ну, какая оплата, такая и ответственность. Вам предлагают человека, который согласится работать за такую сумму: пенсионера, которому неохота сидеть дома, или студента, которому нужна подработка.

На некоторых объектах особая охрана и не нужна. Там функция охранника сведена к нажатию кнопки. А не всё ли равно, кто её нажмёт? Приедет мобильная группа, пусть она и разбирается. Такой подход позволяет охранным предприятиям не разбрасываться квалифицированными кадрами. А где можно увидеть таких? В службах инкассации, например. Туда кого попало не ставят. В личной охране. В крупных отделениях банков.

Лучшая охрана — та, которую не видно. Охранники в неприметных машинах сопровождают музейные ценности. Они приезжают по сигналу «Тревога». Они, одетые в штатское, оберегают важные персоны. Придя в банк, вы можете никого не увидеть в зале. Но вы зачастую не знаете, что где-то в специальном помещении находятся двое вооружённых людей. Даже если кто-то из них выйдет в зал, вы и не догадаетесь, что это охранник. Возможно, заметите лишь характерную выпуклость на пиджаке, но, скорее всего, решите, что человек просто неправильно подобрал одежду. А вот для злоумышленников внезапно обнаружившийся вооружённый охранник окажется очень неприятным сюрпризом. Не исключено, что последним.

Хватит поливать нас грязью. Задолбали!