Велосипедизм головного мозга

2015-06-05 | 07:50 , Категория текст


Меня задолбали не чиновники, не вашингтон-обкомовская оппозиция и не ЖКХ — это всё мелочи и проза жизни. Меня задолбали велосипедисты. И не столько неадекваты на дороге, вообразившие, что двухтонный автомобиль мягкий и останавливается мгновенно, а больные велосипедизмом головного мозга уроды, гоняющие по тротуарам. Пункт 9.9 ПДД? Не, они не слышали. Они не знают, что транспортное средство с двумя колёсами и потным уродом сверху тоже не имеет права ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Пешеходная улица, десяток кварталов зелени, выложенных плиткой дорожек, стаи мамочек с колясками, папочек с детьми постарше, спокойствие, прогулки, неспешные разговоры, кормление голубей… Вжжжих! — пронёсся козел на ашан-байке (или тру-спортсмен на велосипеде за десятку килобаксов). В сантиметрах от пятилетних детей. В сантиметрах от не ожидающих бесшумной смерти из-за спины взрослых.

Тысячи их. И нет легальных способов борьбы. Слов и проклятий они не слышат: уже улетели, да и наушники надёжно отделяют их от мира нормальных людей.

Они ноют: на дороге, дескать, автолюбители зажимают, велодорожек нет… Но, почему, если я на своем авто въеду на тротуар, получу штраф в тысячи рублей, а эти позволяют себе гонять с нарушением любых разумных норм поведения?

В следующий раз толкну плечом или выставлю пустую коляску — и пусть впилится в дерево. Слава дарвинизму!