Вкус выпендрёжа

2015-06-05 | 08:04 , Категория текст


Петрович, надевай очки — гля, кто к нам пришёл! Энтот мужик нам ща культуру прививать будет и вкус воспитывать. Вон у него чё — вино из самого Бордо! Энто, понимаешь ли, вещь, не то что твоя ряженка! Сейчас он нам всё-всё расскажет — и про гран-крю, и про грин-кря, бум с тобой благородные, как графья какие. Как в Европах.

А вон мужик суши принёс. Да не чернозёму самосвал, а японское народное блюдо! И палочками нас научит есть, и где какой перец, и васаби, и гари научит, и другим страшным словам. Уху-то свою в канаву вылей. Мы же теперь самураи с тобой настоящие бум! Как в Стране восходящего солнца.

А энтот из самой Америки сигары привёз! Всё нам расскажет — как курить, чем восхищаться. Не куришь? Придётся. Достоевского же учил в школе? И энто надо. Потому как вкус надо прививать. Без вкуса ты быдло некультурное, хоть и Достоевского читал.

Так что прячь свои книжки, сейчас мы с тобой светский раут замутим. Вино, сигары, беседы о судьбах Родины. Я об энтом вот чего думаю. Где б нам такого мужика найти, который расскажет, как урожаи по 80 центнеров с гектара собирать? Или как космическую станцию к Марсу отправить. Или как книжки писать, чтоб ради них во всем мире русский язык учили. Чтоб взаправду всё. А то выпендрёж один и, как его… позёрство!