Бандиты-душегубы

2015-06-05 | 08:08 , Категория текст


Включаю телевизор, чтобы поискать новости. С экрана на меня смотрит небритая рожа с выдающейся челюстью, явно с бодуна. Кто это у нас тут? А это бравый вояка на пенсии борется за справедливость наперекор ментам, властям и бандюкам.

Оп-па, а вот ещё отставник. Хороший костюм, хорошая машина, морда выбрита до синевы, ботинки блестят. Но почему он по сюжету бандит и душегуб?

Трудно не материться. Сколько солдат и офицеров нашли себя в гражданской жизни! И в армии эти люди не были дуболомами. Кто-то стал строителем, кто-то священником, кто-то начал торговать, парочку финансистов очень хороших знаю, которые погоны носили. А сколько армия вырастила специалистов рабочих профессий…

Знаю, найдутся сейчас крикуны о дедовщине, о командирах-самодурах. Объясню один момент. Дрючат рядовых их же коллеги, такие же срочники. Скажите, вы, дослужившись до дедов, не пользовались своим привилегированным положением?

Говорите, снег только убирают и картошку чистят? Не везде и не все. Почему-то наши ребята воевать учились, хоть и территорию в порядке держали, и жрать себе сами готовили. И я в училище драил-готовил-учился. Кстати, задание для самостоятельного размышления: почему среди курсантов нет дедовщины? Выучился, отслужил, уволился, работаю. Но не стал я алкашом-правдоборцем. Подлости не люблю, но не бухаю. И да, у меня дорогой костюм, выбритое до синевы лицо, всегда блестящие ботинки и дорогая машина. Видимо, я бандит-душегуб.

Задолбали. Давайте, пропагандируйте. Только готовьтесь кормить чужую армию. И даже не знаю, чью лучше — американскую или китайскую. Но всё равно тренируйтесь, языковой минимум учите. Надо же будет уметь показать, где скрываются партизаны.