У них нет сердца!

2015-05-22 | 10:40 , Категория фото


24 апреля в Москве на Новом Арбате напротив редакции радиостанции «Эхо Москвы» творческая группа «Главплакат» вывесила свой новый плакат высотой в 10 метров с заголовком «У них нет сердца!».

Героями баннера стали:
Божена Рынска с высказыванием о пенсионерах: «Из-за этих покорных муму страдает наше поколение... Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают»;
Телеканал «Дождь» с известным опросом «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»;
Алексей Кудрин о повышении пенсионного возраста «Объективно гражданам это выгоднее. Обеспечить пенсию нынешним пенсионерам очень трудно»;
И Ксения Анатольевна Собчак: «Подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то б***ь мелких п***расов? Я детей не люблю».

Говорят, что в политике, помимо ума, хорошо бы иметь еще и сердце.
Герои нашего плаката привычно называют себя борцами за демократические и гуманистические ценности. В одном из этих терминов присутствует слово «народ», в другом – слово «люди». Можно ли быть демократами и гуманистами, не думая при этом о народе и людях, презирая их, не уважая их чувства, игнорируя их нужды? Люди, изображенные на нашем плакате, занимают скорее циничную позицию, чем занимаются политикой. Мы лишь подобрали их лучшие высказывания.