Чё, самый любознательный?

2015-06-05 | 08:16 , Категория текст


Сижу на работе. Приходит SMS от банка, в котором у меня открыта кредитка, с таким текстом:

Уважаемый клиент! Доступный остаток по вашей кредитной карте — XXXXX рублей. Вы можете узнать сумму, доступную для снятия наличными. Позвоните по бесплатному номеру ###-##-#. нажмите 2 и введите номер карты и пароль. Если у вас нет пароля, оператор поможет вам его создать.

Заинтересовало. Звоню. Автоинформатор начинает бубнить. Жму двойку. Меня просят ввести номер карты. Ввожу. Просят ввести пароль, которого у меня, естественно, нет. Думаю. Ввожу 00000. «Неверный пароль, введите номер карты». Ввожу номер — с меня опять требуют пароль. Думаю ещё. Ввожу 12345. Опять неверно.

Номер карты мне осточертело вводить. Перечитываю SMS. Нахожу пункт про оператора. Звоню, лазаю по меню, с трудом перевожусь и объясняю, что хочу пароль. Оператор отвечает, что переводит меня в меню ввода номера карты и кладёт трубку, а я слышу уже знакомое: «Введите номер карты».

Бешусь. Перезваниваю и опять долго лазаю по меню в поисках оператора, уже практически отчаявшись. Попадаю на того же оператора. Рассказываю, что хочу пароль, уже еле сдерживаясь. Он мне опять сообщает, что переводит меня в меню ввода номера карты, и я не выдерживаю. Я начинаю орать: «Не-е-ет! Только не это! Дай мне пароль! Не вешай трубку, я пароль хочу!»

В общем, после долгого выяснения обстоятельств мне удалось узнать, что единственный способ получить этот пароль — это трижды неверно ввести номер карты. Только тогда тебя переведут на некоего оператора не из службы поддержки.

У меня только один вопрос в голове крутился: на кой хрен оно мне вообще сдалось?