Прогулка по полосе препятствий

2015-06-05 | 08:40 , Категория текст


Живу в известной с недавних пор Перми. Город наш постоянно облагораживается, строятся новые памятники, открываются выставки и проводятся фестивали. Не так давно построили экстрим-парк, где товарищи на велосипедах, роликах и прочей мелкоколесной технике могут вдоволь накататься, не мешая друг другу. На главной улице города размечены велосипедные дорожки, которые тянутся через много кварталов. Любо-дорого взглянуть! И что тут может задолбать, спросите вы? А я скажу.

В первую очередь экстрим-парк превратился в зону отдыха всего близлежащего района. Несмотря на большое табло с правилами посещения, везде постоянно снуют мамочки с колясками и детками несознательного возраста, а также их папаши с огромными животами и незаменимым атрибутом оных — пивасом. Маленькие дети постоянно норовят залезть на рампу или разгонку в парке. Видел, как велосипедист, выпрыгивающий с трамплина на скорости хорошо за 30 км/ч, чудом увернулся от выбежавшего ребенка лет двух. Парень вылетел из-за руля и чуть не разбил голову, а мамаша поливала его отборным матом — мол, он чуть не убил ее ребеночка! На все возгласы присутствующих о том, что это не место для прогулок с детьми, вступился папаша: «Где, @#$, хотим, там и гуляем!»

Нарисованная на асфальте толстая белая линия и значок велосипеда абсолютно никого не колышут. На велодорожках те же самые мамочки, коляски, дети и пивас. Вот и приходится тащиться со скоростью пешего хода. Проехать иной раз невозможно: очень уж любят компании больше четырех человек растягиваться по всей (прошу заметить, далеко не узкой) дорожке шеренгой и на просьбы пропустить не реагируют вообще.

И после всего этого вы говорите про нормы поведения и штрафы? Для начала бревно из глаза уберите!