Сломать, потерять и забыть

2015-06-05 | 08:42 , Категория текст


Я собственник. Очкастый, как в песне. У меня много интересов и увлечений,а также многопрофильная работа. Приличную часть доходов я трачу на новый инструментарий и разное оборудование, а поскольку интересы все больше растут, то растет и круг знакомств.

Уважаемый, когда я тебе давал паяльную станцию, ты уверял, что знаешь, как с ней обращаться, и за один вечер справишься и вернешь ее мне. Почему же я с матюками забрал у тебя ее через три дня, а новое необгорающее жало ты драл напильником? Ах, окисляется, да. Температурку выставить не смог? Ты не знал? Возвращаемся к первому пункту — чего тогда ты мне нагнал?

Нет, я не дам тебе кардана и тарелок на концерт. Даже за деньги не дам. Потому что ты не можешь вернуть все вовремя, а кроме того, в прошлый раз потерял два винта из такого места, откуда их в принципе невозможно потерять.

Да, я собственник. Мне нравится обладать вещью, потому что она приносит мне пользу, и я не буду давать ее кому попало, зная, что сломать, потерять и забыть — лучшие таланты окружающих.