Тянешь резину — протянешь ноги

2015-06-05 | 08:46 , Категория текст


Задолбали врачи. Не тем, как лечат, не очередями в поликлиниках, даже не мракобесием и предложениями полечиться упаренной мочой и БАДами. Задолбали одной фразой всего-навсего. Стоит прийти к любому врачу — стоматологу, окулисту, терапевту, эндокринологу, — и с порога ты слышишь одну и ту же фразу: «Ой, а где ж вы раньше были, а почему так запустили?»

Вот почему нельзя обойтись без этих причитаний? Вам что, реально ночами не спится без моего визита? Мало пациентов и так любите свою работу, что ещё без одного жизнь не мила? Да, это нормально, что я прихожу к врачу, когда чувствую проблему, потому что ходить просто так по всем этим очередям мне неохота. Знаю, что если бы пришёл полгода назад, было бы лучше. Но я пришёл сегодня, а не полгода назад, это моё здоровье и моя ответственность. У вас в медицинских вузах отменили врачебную этику? Я хочу доверять врачу, который меня лечит, а доверие плохо сочетается с этими вот цоканьями языком и обвинениями. Если бы не было этого дискомфорта, я бы, может, и не тянул полгода.

Почему-то от хирургов такой фразы никогда не услышишь. Хотя у одних хирургов неохота лечиться, конечно, но, видать, придётся — так уж задолбали.