Яценюк предлагает Европе подключиться к пустой трубе

2015-06-05 | 08:48 , Категория фото


Такое ощущение, что настоящее призвание Яценюка – это цирк. Вот там, в роли клоуна он был бы куда как уместнее. А чего, вон намедни какой анекдотец славный отмочил!

Причем чтоб наверняка анекдот разошелся по широким массам, огласил его во время брифинга по результатам встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицом. Суть анекдота: на Украине возможно создание “энергетического хаба”.

Так и сказал: “В рамках нашего сотрудничества надо увеличивать не только объемы реверсного потока, но и нужно в целом менять энергетическую карту Европы. Украина приняла решение по возможности доступа европейских и американских компаний к украинской газотранспортной системе, поэтому энергетический хаб, о котором вы (это он к премьеру Словакии Роберту Фицо обращается) говорили на нашей двусторонней встрече является реальностью”

Короче говоря, вот труба, можете к ней подключаться и радоваться, желательно весело. Правда там газа нету, потому как Россия через пару лет транзит через Украину полностью прекращает, а своего газа у Украины и на себя не хватает.

Вопрос – кому нужен хаб, через который ничего, кроме воздуха не получишь? Я так прям и представляю, как побежит вся Европа подключаться к пустой трубе. Похоже, в представлении Яценюка в Европе кроме дураков никто не живет.

Это уже не хаб для Европы получается, а хаб из Европы на Украину – это она из него будет газ качать втридорога. Иначе же сначала нужно обеспечить в украинском трубопроводе российский газ, а проблемы с Украиной России уже надоели хуже горькой редьки – проще с турками иметь дело.

Но Украина уже согласна на хаб, осталось только Россию уговорить. Это как в том анекдоте Ходжи Насреддина, где оставалось уговорить только принцессу. Вот только Россию никто и не думает спрашивать.