Ты откуда вылез?

2015-06-05 | 08:53 , Категория текст


Я читаю форумы на паре языков, кроме русского, под настроение, когда вижу интересную тему.

Автомобильный форум, немцы. Дают ссылку на странный автомобиль с некими изменениями дизайна. Начинаются вежливые смешки в духе: «Интересно, а основная функциональность не пострадала? Всё же, мягко говоря, странный дизайн». Через некоторое время появляется комментарий от нового пользователя: «Всем добрый день! Я купил авто, показанное на картинке, сделано всё аккуратно работником предприятия-производителя». Тут же возникает пара комментариев в стиле: «Так, ребята, прекращаем шутить, о вкусах действительно не спорят. Поздравим новичка нашего клуба с новым приобретением и постараемся помочь в ответе на все возникающие вопросы».

Англоязычный форум новостного портала. Корректность на уровне чуть ниже, но тоже с уважением к оппоненту.

Ну и апогей: русскоязычные комментарии на практически любом портале. Знакомо? Через слово мат (причём изощрённо написанный, чтобы обойти фильтры), высказывания в духе: «Откуда ты такой взялся, нищеброд, тебя на опыты отдать нужно», «Да ты сам вообще @#$»…

Я не понимаю, что не так с русскоговорящими. Не понимаю, почему люди ведут себя подобным образом, почему нет уважения ни к кому, почему многие априори считают себя пупами земли.