Моторы на колёсах

2015-06-05 | 09:10 , Категория текст


Посты ненависти к мотоциклистам обычно заканчиваются словами, что, дескать, где-то обитают нормальные мотоциклисты, а не те отморозки, которые всех достали. Так вот, в Москве нормальных нет.

Начнём с того, что мотоцикл — крайне непрактичный вид транспорта. Фактически это мотор на колёсах, остальные функции нужно выполнять водителю. Для езды нужны специальная одежда и защита. Согласитесь, довольно странно разгуливать по лесу в +30 или по офису в кожаной куртке, сапогах и мотошлеме. Конечно, можно взять одёжку с собой, но мотоцикл не предназначен для перевозки грузов, место там крайне ограничено, деловой костюм не перевезёшь. Таким образом, мотоцикл не предназначен для перемещения из точки A в точку B. Только для езды ради езды.

Вы мне скажете, что у вас в офисе есть сменная одежда? Отлично, а зачем тогда дышать гарью и пылью по дороге на работу, когда можно всё это пропустить через фильтр и наслаждаться прохладой кондиционера? Тебе так быстрее? Ну да, ты из тех идиотов, которые летят между рядами без номеров, сшибая зеркала. На нормальность как-то не тянет. Ведь если бы ты ехал на мотоцикле в пробке, как все, проклял бы его и пересел на авто.

Бородатые дяди на чопперах между рядами не ездят. Всё отлично, но зачем ты отпилил глушитель? И музыку твою (почему-то попсу) слышно за два квартала. Ты пролетаешь по улице в четыре утра. Я просыпаюсь, моя жена просыпается, мой ребёнок просыпается. И так почти в каждой квартире. Почему твоё праздное катание должно оборачиваться страданиями многих людей? Мой отдых не мешает никому.

Про молокососов на спортбайках речь вообще не идёт — их считают неполноценными все за исключением их самих.

Каждый отдыхает, как может и умеет, но почему ваше праздное катание должно оборачиваться страданиями целого города?