Некрасивая жизнь

2015-06-05 | 09:12 , Категория текст


В восемь лет нас с братом сбила машина. Итог — перекошенный череп, изуродованное лицо, постоянные боли в спине. Я часто болею и моментально устаю от любой нагрузки. Моему старшему брату «повезло» ещё больше: ему ампутировали ногу, а на руке кости срослись неправильно. Родители у нас были не самые лучшие, а после той аварии вообще ушли в конкретный запой, в итоге мы попали в детдом.

Брат мой после выхода во взрослую жизнь сам спился, я даже не знаю, где он и жив ли сейчас. Я же успел отсидеть два года ни за что. Ни о какой учёбе не могло быть и речи, а с моим «милым» лицом и не менее «милым» послужным списком никто даже не хотел и разговаривать о какой-либо работе. Кое-как устроился сторожем. Хватает на еду да на съёмную комнату. Чудом я скопил на банальные для большинства вещи — телефон и нетбук. Надо ли рассказывать о моих отношениях с девушками? И машины у меня тоже нет. А если бы и была, водить мне нельзя. Турция, Египет, Мальдивы? Я даже за пределами своей области никогда не бывал. Если бы не интернет, я бы сунул шею в петлю, потому что это не жизнь, а жалкое существование.

А знаете, почему все так сложилось? Потому что я лентяй, бездарь, лоботряс, потому что не хочу учиться. Я эгоист и нахлебник, потому что ваши налоги идут на мою копеечную пенсию. Я нытик, слабак, я не мужик, потому что не могу обеспечить ни себя, ни кого-либо другого. Я неряха, безвкусная серая масса, потому что не одеваюсь в бутиках.

Меня задолбало это лицемерие. Кто там кричит, что всего добился сам, что всё в жизни надо заслужить? Нет, я не желаю тебе оказаться в моей шкуре, такого не желают и врагу. Но если судьба предоставила тебе возможность прожить жизнь красиво, не забывай, что у кого-то другого она эту возможность отняла с концами.