Приватный клуб «Хитрый лис»

2015-06-05 | 09:18 , Категория текст


Уважаемые читатели, открою вам тайну: нам нравится, что вас задолбали. Как говорил Доцент, «вежливость — главное оружие вора». Поэтому мы воруем у вас 95% тех преимуществ, которые вообще может получить клиент.

Вот стоит задолбавшийся продавец мелкой кафешки-фастфуда. Среди потока хмурых морд, пожирающих глазами гамбургеры прямо с табло, мы выделяемся улыбкой и заказываем еду у продавца, а не у компьютера. Тем самым мы воруем у всех остальных стоящих в очереди гигантов потребительского рынка эту желанную «виповость» и «клиентвсегдаправость». Нам редко перечат, быстрее выполняют заказы, чаще улыбаются в ответ, тихо находят сдачу; тихонько кладут в заказ скидочные карточки, флаеры, собственные телефоны (актуально для молодёжи) и прочий спам, который при условии правильного использования помогает экономить; указывают на не очень хорошие продукты и подсказывают реальные сроки доставки желаемого продукта. Если бы не вы, ограниченное количество сдачи, скидок и подпорченного товара выдавали бы нам примерно поровну с вами, чего нам очень не хочется.

В среде офисного планктона мы стараемся не обманывать сослуживцев и не гнушаемся обращаться напрямую к рядовым сотрудникам. Взамен мы получаем возможность экономить своё рабочее время, получая договорные дела у других отделов немедленно и без служебных записок, срок исполнения по которым три дня, потому что вернём их в целости и точно в обозначенное время; узнаём реальную подоплёку конфликтного дела или несколько интересных мыслей по поводу решения технической проблемы даже раньше начальника смежного техотдела (с таким важным видом и отношением «вы должны знать, что нужно мне» получит ли он их вообще когда-либо?). Мы узнаём про «подкоп» под нашу должность раньше, чем хитромордые коллеги начнут действовать, потому что сердобольные сотрудники приватно об этом сообщат: им тоже нравится, что мы задалбываем их меньше, чем будет задалбывать подсидевший коллега, и даже если он имеет блат у одного начальника, рядовых сотрудников намного больше. Про отгулы я уже и не говорю. Ну, а если вдруг после увольнения нам понадобятся услуги нашей конторы как потребителям-покупателям — см. выше.

В парках мы катаемся аккуратно, а если нет, то извиняемся. Вычисляем завсегдатаев и в вольной манере пересказываем им истории с «Задолба!ли». Взамен наиболее авторитетные и часто посещающие эти места создают благоприятную атмосферу, быстро успокаивают пострадавших, а залётных недовольных тупо давят массой. Транспортный поток разделяется: основная масса гуляет правее, а при виде велосипедистов с высокой предсказуемостью отходит направо, позволяя беспрепятственно и на приличной скорости объехать их слева. Велодорожек нет, кататься хочется, а наезжать на кого-то — не очень.

Если бы не огромные массы задалбывающих друг друга людей, мы бы не были такими желанными клиентами, практически VIP в том исконном смысле, который вложен в это понятие. Поэтому, если вы хоть иногда читаете этот сайт, вы знаете, что делать, чтобы мы без усилий оставались такими же желанными и важными клиентами. Пожалуйста, не вступайте в наш приватный клуб «Хитрый лис» и никому, никогда, ни в коем случае не рассказывайте о нём. Спасибо за внимание и приятного дня.