Без заявок радиослушателей

2015-06-05 | 09:40 , Категория текст


Задолбали массовики-затейники и их ежевоскресные праздники. Нет, вы не подумайте, что я скучная грымза, которая не любит музыку и детский смех. Очень люблю, особенно когда это не происходит в добровольно-принудительном порядке. Но вот как раз с последним у нас в последнее время, как бы помягче сказать, временные неудобства.

Этой весной родная управа нас осчастливила: построила летнюю эстраду в скверике, куда выходят окна трёх домов. Каждое воскресенье с этой эстрады весь день окультуривают граждан на полной громкости. То детский праздник устроят, то и вовсе рок-концерт. Обычно музыка гремит с 11 утра до 6 вечера непрерывно.

Сегодня эти милые люди начали веселье в полдесятого. Чёрт побери, я накануне легла в два часа ночи, я хочу спать, но это происходит на таких децибелах, что даже закрытое окно и подушка на ушах не спасают. Такое ощущение, что диджейская установка стоит у меня под кроватью. Я беременна, меня токсикозит, и лучше всего бы было сбросить старшего ребенка на попечение мужа и часок подремать, а не страдать под очередную «макарену». И когда двухлетнему сыну пора будет спать, его я тоже буду укладывать подо что-нибудь бодренькое со вполне очевидным результатом. Немного успокаивает только ехидное понимание, что вредному соседу напротив ещё хуже: он пришел с ночной смены всего за полчаса до начала этого светопреставления и тоже не может заснуть.

Дорогой автор этого грандиозного проекта, чтоб ты так жил! Возможно, через пару недель жизни в нашем доме ты всё-таки заметил бы, что в радиусе 500 метров от того места, где ты утвердил свой культурный объект, есть как минимум три парка, где это нововведение смотрелось бы куда органичнее.