Идол дешевизны

2015-06-05 | 10:13 , Категория текст


Задолбали экономящие со своими советами! Родные, друзья, знакомые — все считают своим долгом посчитать мои деньги.

Я не буду покупать много дешёвых колготок и оставлять, зашивая, «под штаны» порванные. Я куплю несколько дорогих, но хороших.

Я не буду, выбирая место для отдыха, носиться за горящими путёвками — это может обернуться лохотроном. Не буду также пользоваться твоей корпоративной путёвкой, подруга: я помню наш прошлый отдых, после которого я пообещала себе на курортах не экономить.

Я не буду ходить именно в это кафе, потому что мне не нравится там, пусть даже у вас есть флаеры, купоны и прочее. Давайте поищем уютное место подешевле — для этого можно просто зайти в интернет.

Я не буду оплачивать интернет раз в два месяца и реже, экономя с помощью вайфая в кафе. И не нужно помогать мне подобрать самый-пресамый тариф. Меня устраивает быстрая безлимитка, мне так удобно.

Мне не нужны советы по применению контейнеров из-под мороженого и пластиковых бутылок из-под минералки. Я не буду в контейнере сушить петрушку, а пустую бутылку использовать в качестве пульверизатора. Видите ли, я люблю зелень только в свежем виде, а брызгалка у меня и так есть.

Не пойду я к парикмахерше тёте Вале: несмотря на все увещевания, она выстригла мне как-то чёлку до середины лба. Я лучше заплачу больше ста пятидесяти рублей, которые она возьмет с меня «по знакомству», чем буду ходить пугалом.

Нет, я не пойду на распродажу косметики. Одежды — вполне, и то буду придирчива, но дешёвую косметику покупать не буду. Не верю я в её качество.

Не буду я экономить таким образом. Можно и нужно экономить, но делать это стоит иначе.

Лестница вместо лифта и уборка в доме — экономия на фитнесе.

Домашнее чае- и кофепитие — экономим на кафе. Приходите в гости, я ещё и печенья испеку. Денег на чай-кофе и ингредиенты нужно куда меньше, чем на оплату среднего чека во многих заведениях.

Сходила на распродажу — загляни в шкаф. Там наверняка куча «распродажных» вещей, которые куплены на халяву и, в общем-то, не нужны. В комиссионку их! Или ещё проще: объявление в интернете.

Есть много способов экономить, не чувствуя себя нищим. Перестаньте мне предлагать дебильные методы «сберечь денежку». Не создавайте себе идола дешевизны. И помните: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!