Пишу за растворимую лапшу

2015-06-05 | 10:18 , Категория текст


Я пишу тексты на заказ. Грамотно, с душой и без плагиата. В первые месяцы после регистрации на одном из известных фриланс-сайтов я с надеждой читала каждое длинное объявление. Мне казалось, что заказчики, способные чётко сформулировать свои требования, априори адекватнее авторов заявок типа: «Нужин капирайт. Срочна».

Теперь, наученная опытом, я не трачу своё время и сразу заглядываю в конец «простыни». Чаще всего с сожалением обнаруживаю искомое.

— Иметь опыт работы не менее года и обширное портфолио;
— Быть онлайн с 9 до 21;
— Писать 100% уникальные и грамотные тексты «с изюминкой»;
— Вносить правки по первому требованию;
— Обязательно снабжать свои работы не скачанными из интернета картинками и самостоятельно размещать все материалы на сайте.

Сразу за этими требованиями следует сакраментальное: «10–30 руб. за 1000 знаков, БЕЗ предоплат, писать только сюда, личку и аську не читаю».

Я, наверное, задолбала подобных бизнесменов, объясняя в комментариях к проектам, что за такие деньги и на таких условиях они могут рассчитывать исключительно на безграмотных школьников и злостных копипастеров.

А меня задолбали мои коллеги-фрилансеры, которые соглашаются на фактически рабский труд. Сотрудничая с такими заказчиками, вы не только теряете всякое самоуважение, но и внушаете другим работодателям, что 30 рублей за килобайт — это норма.