Вместе с кем попало

2015-06-05 | 10:22 , Категория текст


Легко понять покупателей, которых задолбали некомпетентные продавцы. Или продавцов, которых достали клиенты, пожирающие время, не знающие, что им надо и надо ли вообще. Но авторов историй под тегом «друзья» я понять не могу, и их однообразное нытьё порядком задолбало.

Оказывается, друзья — это весьма и весьма вредные люди. Если вы трезвенник — они спаивают, если веган — прячут колбасу в салат, если атеист — тащат на аркане в церковь. Они с непоколебимым упорством заставляют читать «правильные» книги и слушать «правильную» музыку. Они ломают ваши вещи, не возвращают долгов и никогда не приходят на помощь.

Вместо того чтобы обижаться и строчить гневные исповеди на анонимный сайт, задайтесь вопросом: почему ваши друзья ведут себя именно так? Скорее всего, вы придёте к одному из трех вариантов.

Первый. У вас не получилось чётко и веско обозначить свою позицию по тому или иному вопросу. Сами виноваты. Пользуясь вашей мягкотелостью, друзья пытаются наставить вас на истинный, по их мнению, путь.

Второй. Позицию вы обозначили чётко, но друзьям на неё, как бы помягче выразиться, пофиг. Следует задуматься, зачем нужны друзья, которым ваше мнение по барабану.

Третий. Вас, как ни странно, полностью устраивает текущее положение вещей. Благодаря постоянным нападкам на ваши увлечения и образ жизни вы чувствуете себя Личностью с большой буквы, не такой, как окружающая вас серая масса быдла. Если ваши друзья внезапно вас полностью поймут и примут, то сразу исчезнет пьянящий флёр борьбы и уникальности.

Напоследок — затасканное, но не утратившее ни капли актуальности четверостишие Хайяма:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.