Рок против наркотиков

2015-06-05 | 10:25 , Категория текст


В нашем доме поселился… ублюдочный сосед. Молодой парень лет двадцати по три-четыре раза в неделю приглашает к себе в гости таких же молодых и крепких приятелей, а потом они до утра проводят репетиции рок-группы.

Я слушал эту какофонию несколько недель на своём одиннадцатом этаже. Спустившись однажды к соседу на пятый, с удивлением понял, что слышно эту ерунду и там. От басов буквально звенели стёкла в буфете. «Надо что-то делать», — вздохнул сосед.

Действительно, надо. Я сходил поговорить с хозяином квартиры. Он не открыл мне дверь: «Ничего не знаю, проваливайте». Пришлось обратиться в милицию. Приятного вида участковый посоветовал написать заявление, собрав подписи недовольных соседей. Тогда, мол, эффект получше будет. Я воодушевился: ведь музыка мешает спать половине подъезда, наверняка проблем со сбором подписей не будет. И вот что я услышал, обходя квартиры.

— Музыка? Не, не слышу. Ну, слышу, конечно, но я потерплю.

— Конечно, слышим музыку! Спать не можем по ночам! Мигрени начались! Заявление? Нет, заявление подписывать не буду. А если эти уроды нам квартиру подожгут?

— Уберите ваше заявление. Я с ментами не связываюсь. Лучше ночами не спать, чем это.

— А зачем вам моя подпись? А меня в суд вызывать будут? Я человек занятой. Мне не до этого. Мне бы ночами выспаться…

— Ой, сынок, подписывать не буду. Боюсь. Здоровый больно тот парень, может и с лестницы столкнуть!

Апофеозом стал визит к тому самому соседу, который вздыхал: мол, надо что-то делать. Он выдал мне краткое содержание всех предыдущих серий:

— Ты это оставь. Музыку и пережить можно, а вот если менты наркотики подбросят — потом десять раз пожалеешь, что тебя тот бугай не прирезал!