Те, кто помнят Гиппократа

2015-06-05 | 10:40 , Категория текст


Однажды я напилась. Вот серьёзно — напилась. Был праздник у друзей. Мы поругались с мужем и назло друг другу напились. Сомнительное достижение, но что есть, то есть.

Уезжая домой в одиночестве, я поскользнулась на мокрой траве и полетела вниз с обрыва во дворе дома моих друзей. Сильно ушибла руку и рассекла бровь до крови. Во дворе дома стояла «скорая» — наверное, приехала по вызову. Меня, шатающуюся, с окровавленным лицом, врачи остановили, несмотря на пьяное сопротивление, оказали помощь — рану промыли и обработали. От госпитализации я отказалась. Я понимаю, что пьяная женщина не вызывает добрых чувств, но эти работники медицины, тем не менее, помощь мне оказали. Проявили гуманизм.

Я что хочу сказать? Люди, ругающие всех медиков без разбора, вы задумайтесь. Все врачи (медсёстры, фельдшеры) разные! И среди них есть люди, которые идут на эту работу, потому что чувствуют в этом своё призвание. Не стоит ругать всех подряд. Если вы электрик, то это же не значит, что вы алкоголик. А если учитель, то это не значит, что вы купили машину за счёт недавно прошедшего ЕГЭ. Хватит клеить ярлыки. Лучше сделайте что-нибудь полезное, что заставит людей пересмотреть свои взгляды на вашу профессию. Я вот свои взгляды на медиков недавно пересмотрела, и, хоть мне и хочется всю эту историю поскорее забыть, пишу сюда.