Поиск полтинников под подкладкой портфеля

2015-06-05 | 11:00 , Категория текст


Где-то прочёл замечательную фразу: «чем интеллигентнее человек, тем меньше места он занимает». Я бы ещё добавил: «и времени».

Не нужно подходить к кассе в фастфуде, если вы не знаете, что хотите, окей? Отойдите, подумайте, сходите домой поспать, приходите завтра, но дайте, пожалуйста, купить тем, кто знает. Пока вы думаете, они уже успеют поесть и уйти, поверьте.

Почему на кассе в магазине нужно начинать попытки найти деньги в своей задрипанной кошёлке, когда вам уже всё пробили? Чуть раньше сложно прикинуть сумму и приготовить нужные купюры плюс-минус сто рублей? А уж чего стоят эти понты с пластиковыми карточками, на которых нет денег… Зачем вам пластиковая карточка, если у вас даже обычных денег нет? Ну и самое феерическое — неужели так важно прямо на кассе, пока ждёт вся очередь, разложить сдачу по всем отделеньицам своего такого же зачуханного «портмоне», купленного за полторы тысячи в переходе метро? Сунуть в карман, а затем спокойно дома рассортировать свои медяшки никак нельзя?

Из-за таких, как вы, я давно завёл привычку оставлять корзинку с неслучившимися покупками перед кассой и уходить, если вижу в перспективе очередь из пары человек без кошельков в руках, а значит, не готовых расплатиться прямо здесь и сейчас, никого не задерживая.

Пожалейте, пожалуйста, время других, а?