Взрывы, потопы и прочие чудеса России

2015-06-05 | 11:06 , Категория текст


Не меньше клиентов нашего медиахолдинга раздражают и менеджеры-продажники. Это отдельная каста, конечно, ведь благодаря им есть работа у скромного журналиста. Но всё равно, бывает, такое выдадут, что только поражаешься: есть ли у них совесть на плечах?

Вышла из отпуска. Сразу завалили работой. Очередная менеджерша несёт исходные материалы для текста.

— Ты только не подведи меня, как перед отпуском.
— Как я вас подвела?
— Вот перед отпуском ты была очень занята, затянула с написанием моего текста, отправила поздно, а у заказчицы после этого маму машина сбила. Теперь заказчице не до согласования.
— Вы думаете, я за рулём той машины была?
— Нет, просто если бы ты отправила текст на неделю пораньше, она бы его до того, как маму задавило, успела согласовать. А щас вот я тут парюсь — если мама умрёт, так она вообще от публикации откажется.

Наша компания любит своих клиентов.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выпендрился директор журнала. При обсуждении полугодового плана говорит:

— Давайте будем писать не только о достояниях городов российских, но и о чудесах России вообще. Например, о городах с самым большим энергетическим потенциалом. Например, Саяно-Шушенская ГЭС. (Пауза.) Ну, там что-то сломалось пока, значит, другое возьмём, что ещё работает.

Ага, фигнюшка там одна маленькая из строя вышла, а так-то всё хорошо.

Недавно ко мне пришла одна из менеджеров и сказала:

— Скоро будет интервью с дяденькой. Он профессор с двумя высшими образованиями. Очень, о-очень сложный человек. Он хочет, чтобы ты написала не так, как он скажет, а так, как он подумает.

О как. Теперь мне не диктофон, а миелофон надо, стало быть!