На два укуса

2015-06-05 | 11:08 , Категория текст


Я стараюсь колбасами не злоупотреблять, но иногда так захочется с утра перед работой съесть бутербродик-другой с копчёной или варёной колбаской, что сил нет! Иду в соседний магазин, выбираю товар, прошу взвесить совсем чуть-чуть, грамм 150, для уверенности ещё отмеряю большим и указательным пальцем, какой именно толщины должен быть кусочек. Вроде бы простая задача, предельно чётко сформулированное желание. Так нет! Абсолютно все продавцы в абсолютно всех магазинах отмеряют ножом и показывают мне кусок в два раза больше:

— Вам столько?
— Нет, поменьше.

Отодвигают нож на полсантиметра:

— Столько?
— Нет, ещё меньше.

Сочувственно смотрят на меня и наконец отрезают столько, сколько я сначала просила. С ещё более сочувствующим взглядом протягивают пакетик с ценником мне.

Ау, продавцы! Во-первых, это не ваше дело, сколько мне надо колбасы, — от вас требуется сделать всё так, как я прошу. Во-вторых, не надо мне столь явно сочувствовать. Я не бедная студентка, живу одна в своей двухкомнатной квартире (ну, не своей, родительской, но не снимаю угол на окраине), одета хорошо, накрашена. Опять же, одна живу не из-за проблем в личной жизни, а потому что сами так решили с будущим мужем. У меня хорошая работа и оклад раза в два больше вашего общего заработка. И в-третьих, не надо пытаться принять участие в моей нелёгкой, на ваш взгляд, жизни: «Вы, наверно, коту берёте?» Колбасу я выбираю не самую дешёвую, чтобы вы делали такие выводы, и если я прошу всего 150 грамм, значит, больше я не съем. Просто не хочу. К слову, кошку я такой пищей не кормлю: она у меня породистая.