Тупой, простой, но свой

2015-06-05 | 11:16 , Категория текст


Набор персонала в крупную корпорацию — изучение резюме, несколько этапов собеседований, конкурсный отбор среди прошедших испытательный срок соискателей, пара месяцев неоплачиваемой нервотрёпки для действительно хороших специалистов. Что же в результате? А в результате работает руководителем подразделения Зиночка с интеллектом кролика, вылетевшая из института на втором курсе. Мама у Зиночки — финдиректор этой самой корпорации.

Павел Иванович, директор фирмы, родом из деревни, с трудом окончил ПТУ. Ищет менеджера по продажам «с выщим образованием и знанеем иностранных языков». Берёт на работу Алексея, такого же пэтэушника, потому что земляк и вообще «свой человек». А Елена, с опытом работы, тем самым образованием и знанием языков, в пролёте: «Уж больно умная, как бы не стырила чего».

Вакансия референта в крутую фирму с хорошим окладом. В списке требований нет разве только умения управлять вертолётом: высшее образование, знание двух и более иностранных языков, умение работать с массивами данных, документами, опыт работы не менее трёх лет на аналогичной должности. Приняли на эту должность Таню. Таня недавно закончила школу, она умеет набирать эсемески и в совершенстве владеет нецензурной лексикой. Зато у неё длинные ноги и большая грудь.

А дворники, уборщики, грузчики, упаковщицы в супермаркетах, сборщики мебели и окон, продавцы на рынках и прочие рабочие у нас, как на подбор, с высшим образованием, порой и кандидаты наук встречаются.

Печально это. Пока люди работают не на своих местах и делают не свою работу, процветания нашей стране не видать.