Сто фоток — спичек коробок

2015-06-05 | 11:22 , Категория текст


Вчера выкладывал отчёт о путешествии в ЖЖ-сообществе, посвящённом рассказам о поездках. Подразумевается, что кто-то все эти фотографии смотрит.

Оказалось, недавно в ЖЖ что-то поменяли в системе загрузки и хранения картинок. Теперь показывают не превью, а полные фото, механически уменьшенные. Получилось, что весь пост с фотографиями потянул где-то на 70 мегабайт.

Что тут началось! Модератор посоветовал вывесить предупреждение, что пост тяжёлый. Всё, вопрос закрыт? Нет, появилась куча подлиз: «Молодец модератор, правильно, следит за всем! Мы любим модераторов! Модераторы — наше всё!» К ним присоединились и нищеброды: «У меня лимит мобильного трафика 70 мегабайт в день, твой пост его весь сожрал!»

Людя, я вас не понимаю. Если у вас мобильный инет с безумными ограничениями, какого ж банана вы лезете смотреть пост, на котором написано, что внутри тяжёлые фотографии?

Второе непонимание: даже в России безлимитный мобильный инет стоит 500–700 рублей в месяц. Это такая неподъёмная сумма, особенно для жителя Москвы? Нет, блин, в надежде потратить не 500, а 490 рублей они выискивают какие-то тарифы, постоянно меняют симки… Зачем? В надежде разбогатеть? XXI век на дворе, люди мыслят терабайтами, в квартирах оптоволокно по 40 мегабит — нет, они продолжают нищебродствовать и подсчитывать, сколько часов 70 метров будут качаться модемом!

Научитесь уже жить. А то у вас получается так: «У меня нет денег на чёрную икру, поэтому я хочу, чтобы никто её не ел!» Деньги-то есть, только мозги не переделать.