Пятеро на одного

2015-06-05 | 11:28 , Категория текст


Товарищи, раздражённые назойливостью консультантов! Хотелось бы раскрыть вам тайну этой самой назойливости.

Многие мои друзья вынуждены подрабатывать продавцами-консультантами во время летних каникул. Рассказывают о существовании в магазинах многих непонятных прявил. В одном магазинчике бижутерии, например, консультант обязан оплатить тысячный штраф, если не подошёл к прибывшему клиенту. Это относится ко всем консультантам, несмотря на то, что клиент может быть всего один. По торговому залу развешаны камеры, и в случае «нарушения должностных инструкций» консультант получает из головного офиса фотокомикс с отметкой времени.

Более того, каждые пятнадцать минут (опять строго по часам) консультант должен уточнить у покупателя, не нужно ли ему помочь. Неважно, что это всё ещё один и тот же несчастный покупатель и четыре-пять консультантов. Увы, зачастую продавцы стоят перед выбором: бесплатно получить матюки от задолбанного клиента или за собственный счёт позволить покупателям самостоятельную прогулку по магазину.

Не злитесь на ребят. Они очень стараются подзаработать, пока нет учёбы, а куда-нибудь ещё устроиться на столь короткий срок, увы, часто просто нереально.