Кругом одни бабайки

2015-06-05 | 11:40 , Категория текст


Ездил я в командировку. На обратном пути в зале ожидания ко мне подсела семейная пара с маленьким ребёнком, девочкой лет четырёх-пяти. Папаша с бутылкой пива, перемежая поток мата словами, что-то интересное рассказывал своей супруге. Женщина же вставляла в его высказывания вполне обычные дворовые реплики. Всё замечательно, идиллия, блин. Только вот ребёнок, предоставленный сам себе, потихоньку гулял по залу ожидания. Когда девочка проходила мимо меня, её окликнула мамаша:

— Иди сюда! Нельзя там ходить. Дядя злой там, тебя заберёт с собой!

Немного офигев, задумался. Где я злой? В каком месте? Я за всю свою жизнь ни одного человека не обидел, не оскорбил. Я очень люблю детей, да и мама всю жизнь работала в детском саду. Я ей помогал, когда она сильно уставала, дети были только рады, когда я приходил с ними поиграть. Я люблю свою супругу и своих друзей, и это взаимно — я открыт для всех. Более того, даже гуляя по парку или лесу, я не сорву понравившийся мне цветок, так как люблю природу и считаю, что причиню тем самым ей боль.

Куда я заберу с собой вашего ребёнка? В сумку командировочную? В кармашек?

Я не злой и не буду им. Не хочется мне быть злым.

Не надо своим детям говорить, что вон тот вон дядя или тётя злые. У нас и так редко люди хорошо относятся друг к другу. Девочка же ваша, зная, что все вокруг «злые», сама такой станет. Печально.