Чай и десять пирожков с собой

2015-06-05 | 11:54 , Категория текст


Работаю в отеле официантом. У нас часто проходят банкеты, конференции и прочее с кофе-брейками и фуршетами. Казалось бы, не на что жаловаться, но задолбали люди, которые приезжают из Колупаевок и Гадюкиных, где в школах не обучают чтению.

Приезжали «хозяева жизни» из сетевого маркетинга. На завтрак пришло тело, взяло тарелку, подошло к кашам, почитало таблички, посмотрело в рисовую, в овсянку, обернулось ко мне и спросило: «А каша у вас есть?» Конечно же, я сразу был должен догадаться, что в его понимание каши входит бабушкино варенье и маслице в ложечке!

Или сидят те же «хозяева жизни» и спрашивают, есть ли водка. Предложил, выбрали самую дешёвую. Принёс, попили, настал час расплаты. Удивлённые и испуганные лица: «Водка — 750 рублей! У вас есть деньги? У меня две сотни!» Поскребли по сусекам, расплатились и ещё часа два потом посасывали «Шабро», всячески его нахваливая. Богачи хреновы.

На кофе-брейках часто бывают медики, рабочий класс, бабушки всякие — и всегда одно и то же. Поели-попили, потом идут мимо меня и произносят: «Ой, ещё попью». Да хоть всё ешьте, мне не жалко! «Ой, пирожок внучку отвезу». Мне плевать на судьбу этих пирожков и пироженок! Хватайте и бегите — всё оплачено, не нужно оправдываться.

Или подходит одна бабуля и жалуется другой: «Беру кружку, иду к чаю, а там кофе!» Твою ж матушку, всё подписано, всё есть, а чай и кофе вообще по разным сторонам стоят!

Из туристической фирмы были люди. Смотрят на мой бедж — там флажок британский наклеен. Можно было спросить меня, но лучше ведь у соседа.

— Слушай, чё значок этот означает?
— Приезжий, наверное.

Конечно, приехал в Россию из Англии подзаработать! И эти люди с зарубежьем сотрудничают…