Случайности случаются

2015-06-05 | 12:08 , Категория текст


Редко занимаю деньги, но случились непредвиденные расходы. Звоню другу с целью занять немного. В ответ внезапно:

— Да вы зае$@ли! Сколько можно?! Охамели вконец! Я что вам, Буратино?! Свои надо иметь! — децибелы в трубке превращаются в рык.

Оказывается, так совпало, что друг получил вчера зарплату, а я был пятым по счёту, кто пытался занять у него денег.

* * *

Сажусь в маршрутку. Протягиваю деньги кондуктору. Старенькая бабушка мгновенно преображается:

— Что ты мне суёшь? Сколько можно?! Хамло! А ну, пошёл вон из автобуса! Развелось придурков! Да таких, как ты, в психушке запирать надо!

Оказалось, что я вместо десяти рублей подсунул в задумчивости бабушке двухрублёвую монету. К несчастью, передо мной за две остановки только что сошла толпа «зайцев-юмористов», по-идиотски подшутивших над кондуктором. Да-да, именно подсовывая ей мелочь, а потом делая морду кирпичом: «Я вам заплатил, а сколько — вы не уточняли. Вы просили же — деньги, хи-хи-хи!»

* * *

Всегда беру в магазине свежий хлеб. Но в обед почему-то его не оказалось на прилавке. Спрашиваю у продавщицы, действительно ли нет хлеба (может, она его принести из подсобки не успела, мало ли). В ответ — дикий крик:

— Да вы заколебали своими вопросами! Сколько можно объяснять: в пекарне печь сгорела! Идиоты, скоты! Сколько можно! Я что вам — попугай?! Да подавитесь вы своим хлебом!

* * *

Да, я специально такой гад — тайком следил за тобой, мой друг, чтобы нарочно тебя позлить и именно пятым номером оказаться в череде просителей. Да, тётя кондуктор, я нарочно договорился с той шайкой, чтобы получить особую радость от твоего визга. Да, милая продавщица, ты даже не представляешь: всё это паломничество за хлебом сегодня, когда сгорела печь в пекарне, организовал именно я!

Может, на самом деле вы сорвали свою злобу и раздражение на случайном человеке, которому не повезло?