Почему Собчак и "Дождь" плюют на факты?

2015-06-05 | 12:14 , Категория видео


Ксения Собчак снова показала всем свое истинное лицо. Вчера в эфире она сначала утверждала, что в Донбассе воюют регулярные части российской армии, а в ответ на опровержения этих слов устроила скандал.

Критиковать бы ее за заявления, но даже они меркнут в сравнении с самим поведением. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Ксению Анатольевну так развезло. Она уже давно пытается стать журналистом, даже на "Дождь" работать устроилась. Но максимум, как ее воспринимают – это как ведущую порно-сериала "Дом-2". Лучшее, на что она способна – это поучаствовать на камеру в богемных посиделках. А выслушивать простых смертных, которые реально видели ужасы донецкой войны, ой как не хочется.

Так что вчера у Собчак была обычная истерика. Ведь она даже не о событиях на Донбассе скандалила, а о том, что ей не давали слово. А ведь если бы ей действительно было, что сказать – просто бы подождала. Так поступают все уверенные в себе люди. В конце концов, если бы ей в итоге так и не позволили высказаться, потом можно было за это весь НТВ и Норкина с потрохами в сети сгноить. Никаких разумных оправданий у них бы уже не нашлось.

Но ведущая "Дождя" просто зачем-то оскорбила полковника Виктора Баранца и всех его коллег из «Комсомольской правды». А заодно и приглашенных на программу простых жителей Донецка и Луганска, которые чудом спаслись от бомбежек и уехали в Россию. Что ж, когда нечем крыть, остается только затыкать всем рот.

Собчак постоянно спрашивала: "Можно я, можно я?" И правильно, что ей отвечали "нет". Ксения Анатольевна под пули не лезет, но пытается выставить себя первоисточником всех событий, выставляя все в нужном свете.

И тогда, на программе "Список Норкина", упоминание Собчак журналиста "Дождя" Тимура Ольховского немного сгладило обвинения оппонентов. Но никто ведь просто не стал разбираться, а что именно делает он в зоне боевых действий и действительно ли там. Сегодня, например, он сам написал, что находится не в Донецке. Но до этого сочинил для "Дождя" совершенно другую историю. Якобы, с места событий. И из-за таких детских ошибок и несогласованности работы телеканала со своими авторами этот фейковый вброс сразу стал очевиден для всех.

И мало того, что раскрылся механизм вранья тех, на кого пыталась сослаться Собчак. Сама информация не может быть правдой, даже исходя из здравого смысла. Ну неужели российские военные, проникнув на территорию иностранного государства, не сумели бы остаться незамеченными? Армия-то у нас профессиональная, солдат-срочников в горячие точки давно не отправляют.

Зато все больше настоящих доказательств того, что в Новороссии на стороне украинских карательных отрядов воюют иностранные легионеры и наемники. И фотографии, в отличие от текстов, так просто не подделать, а потому в них верится куда больше. Есть и видеозаписи, на которых местные жители снимали военных, говоривших на английском языке.

Однажды Никита Михалков в программе "Бесогон" рассказал старую историю из жизни Ксении Собчак. Давным давно, когда она была еще маленьким ребенком, Никита Сергеевич пришел к ее отцу. Они ужинали, и тут в зал вошла девочка. Вскоре она вышла, на что-то обидевшись. На вопрос режиссера "что случилось?" родители ответили, что молодой Ксюше не понравилось, что, когда появилась, взрослые мужчины не встали. Такой избалованной она осталась до сих пор. Не любит и не уважает никого, кроме самой себя. Не признает никакого иного мнения, кроме собственного. И приводить какие-то контраргументы после ее слов бессмысленно, тем более, по украинской тематике. Ведь сытый голодного не разумеет.